©Wirths PR
Advertisement

Bei Mate brûlot handelt es sich um einen Tee, welcher mit einem Schuss Rum verfeinert wird. Zubereitet wird dieser Drink mit dem Mate-Tee, einem bekannten Aufgussgetränk aus Südamerika. Der Mata-Tee wird aus den kleingeschnittenen trockenen Blättern des Mate-Strauchs hergestellt. Meine VITALITÄT stellt Ihnen nun dieses Rezept vor.

Für 1 Person benötigen Sie:

  • 1 Filterbeutel Matetee
  • 1 Würfel brauner Zucker
  • 20 ml Rum (54 %)
  • 40 ml Orangensaft

So bereiten Sie den Mate brûlot zu:

Bereiten Sie zu Beginn den Mate nach Packungsaufschrift zu. In der Zwischenzeit den Zuckerwürfel auf einen großen Löffel geben, mit Rum übergießen, anzünden und über einem Glas karamellisieren lassen. Dies anschließend mit dem heißen Mate übergießen, Orangensaft zugeben und sofort servieren.

Advertisement