©BVEO/Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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Zander ist ein Fisch aus einheimischen Gewässern. Kohlrabi ein Gemüse aus der Region. Werden beide ernte- und fangfrisch kombiniert geniessen Sie ein leichte und dabei auch noch sehr gesund Mahlzeit. Je frischer, desto mehr der wertvollen Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe sind in ihnen enthalten. In dem Kohlrabi steckt besonders viel Vitamin C.

Zutaten für 4 Personen:

  • 320 Gramm Zanderfilet, küchenfertig mit Haut
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 Milliliter trockener Weißwein
  • 80 Milliliter Sahne
  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • Zitronensaft
  • Mehl

So bereiten Sie den Zander mit Kohlrabi zu:

Kohlrabi schälen und grob raspeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Kohlrabi zugeben, kurz anschwitzen und die Gemüsebrühe angießen. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in vier gleichgroße Stücke schneiden, die Haut mehrfach einschneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht mehlieren. Die Zanderstücke auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun braten, wenden und bei kleiner Hitze glasig ziehen lassen. Zeitgleich Knoblauch abziehen, andrücken und dazugeben. Den Weißwein mit Sahne in einem Topf erhitzen, salzen, pfeffern und mit einem Schneidestab aufschäumen. Das Kohlrabigemüse noch einmal abschmecken und auf Teller anrichten. Je ein Stück Zanderfilet darauf setzen und mit dem Weißweinschaum beträufeln.

Tipp: Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten

mehr unter Deutsches Obst und Gemüse.

Ein weiteres Rezept von MEINE VITALITÄT:

Gebackener Rahmkohlrabistrudel auf glasiertem Frühlingslauch und Shiitakepilze

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