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Bodenseefehlchen mit Nudeln

Bodenseefehlchen mit Nudeln    Wirths PR

Köstliches Bodenseefelchenfilet mit Nudeln

Eiweiss, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, Selen und Jod - Das alles bietet Ihnen der Genuss von Fisch. Er ist daher nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Tun Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes und probieren Sie die tolle Rezeptidee mit dem Bodenseelfelchen.

Bodenseefelchenfilet mit Nudeln (für 4 Personen)

  • 200 g Petersilienwurzeln
  • 200 g Karotten
  • 6 EL Butter
  • Zucker
  • 180 ml Mineralwasser
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 100 ml trockener Weiflwein
  • 250 ml Fischfond
  • 2 EL Nolly Prat (trockener Wermut)
  • Saft von 1 Zitrone
  • Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 800 g Bodensee-Felchenfilet (Renke)
  • 350 g Bandnudeln
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Petersilienwurzel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen, mit Mineralwasser begießen und abgedeckt 5-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in 1 EL heißer Butter einrühren, Weißwein angießen - dabei kräftig rühren, dass keine Klümpchen entstehen. Fischfond zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Nolly Prat, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. Felchenfilet von Haut und Gräten befreien. Die Filets je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abgedeckt warm stellen. In der Zwischenzeit die Bodensee-Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in 4 EL Butter von beiden Seiten goldgelb braten. Die Petersilie fein hacken, zugeben und kurz durchschwenken. Die Felchenfilets mit Zitronensauce, Petersilienwurzelgemüse und den Nudeln auf Tellern anrichten.

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