©iStock/ClarkandCompany & Deutsches Weintor/Wirths PR
Advertisement

Thunfisch ist eine echte Delikatesse. Sein rotes, butterweiches Fleisch ist besonders nahrhaft und reich an Jod, gesunden Omega-3-Fettsäuren und Vitamin B12. Spargel eignet sich dagegen ideal als leichte, kalorienarme Beilage. Eine selbstgemachte Basilikum-Orangen-Hollandaise rundet das Ganze ab und verleiht ihm eine besonders raffinierte und frische Note. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen das Rezept.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 4 Thunfischfilets à 150 Gramm
  • 300 Gramm geschälter weißer Spargel
  • 300 Gramm geputzter grüner Spargel
  • 1 Scheibe von einer unbehandelten Zitrone
  • 2 Esslöffel Butter
  • 150 Gramm Butterschmalz
  • 3 Eigelb
  • 3 Esslöffel Spargelfond
  • Saft von einer 1/2 Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Steakpfeffer

So bereiten Sie den Pfeffer-Thunfisch mit Spargel und Basilikum-Orangen-Hollandaise zu:

Spargel in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe und einem Esslöffel Butter bissfest garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kochfond zur Seite stellen. Butterschmalz in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen, bis es lauwarm ist. Eigelb mit drei Esslöffeln kaltem Spargelfond und Orangensaft in einer Schüssel über Wasserdampf weißschaumig aufschlagen. Eimasse darf dabei nicht zu heiß werden. Butterschmalz erst tröpfchenweise und dann komplett in einem dünnen Strahl vorsichtig unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Basilikumblätter unterrühren. Spargel im Fond mit 1 Esslöffel Butter erwärmen. Thunfisch mit etwas Salz und reichlich Steakpfeffer würzen und in einer sehr heißen Pfanne in reichlich Olivenöl auf jeder Seite etwa eine halbe Minute anbraten. Thunfisch auf dem Spargel anrichten und die Hollandaise dazu servieren.

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Quelle: Wirths PR

Advertisement