©Wirths PR / John
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Pizzabacken macht der ganzen Familie Spaß. Warum probieren sie es nicht mal mit diesem leckeren Rezept aus der Mediteranen Küche?

Zutaten für 4 Personen

Für den Pizzateig benötigen Sie:

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL weiche Butter

Für den Belag benötigen Sie:

  • 1 Dose Thunfischfilets in Olivenöl (à 160 g)
  • 600 g Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Basilikum
  • 150 g Mozzarella
  • 1 kleine rote Zwiebel

So bereiten Sie Pizza Marinara zu

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt ca. 30 min gehen lassen.

Ein Backblech fetten, den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, die Haut abziehen, Stielansatz und Samen entfernen und grob hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Tomaten dazugeben und 10 Minuten erhitzen. Die Basilikumblätter abzupfen und in die Sauce geben. Die Sauce etwas abkühlen lassen über den fertigen Teig verteilen.

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Pizza mit Mozzarella, Zwiebeln und Thunfisch belegen und im Ofen ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

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