©Wirths PR
Advertisement

Zu Beginn die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Spinat putzen, waschen und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach abgelaufener Zeit herausnehmen und abtropfen lassen. Nun die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen sowie anschließend das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Danach den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Nun ist das Schwein ander Reihe. Hierfür das Filet waschen, gut abtrocknen und in 12 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausstreichen. Spinat, Tomatenspalten und die Hälfte des Käses in die Form schichten sowie dabei die Knoblauchstückchen darüber verteilen. Das Ganze bevor es in den Ofen kommt nochmal salzen und pfeffern. Abschließend mit dem restlichen Mozzarella belegen und bei 200 °C im Backofen circa 6-7 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die Filets in dem restlichen Avocadoöl von beiden Seiten braten sowie ebenfalls salzen und pfeffern. Zur Herstellung der Schneekartoffeln die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Zum Schluss alles miteinander anrichten und servieren.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Blattspinat
  • 2 Fleischtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • 3 EL Avocadoöl
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • Pfeffer

So bereiten Sie die Schweinemedaillons mit überbackenem Blattspinat zu:

Zu Beginn die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Spinat putzen, waschen und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach abgelaufener Zeit herausnehmen und abtropfen lassen. Nun die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen sowie anschließend das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Danach den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Nun ist das Schwein ander Reihe. Hierfür das Filet waschen, gut abtrocknen und in 12 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausstreichen. Spinat, Tomatenspalten und die Hälfte des Käses in die Form schichten sowie dabei die Knoblauchstückchen darüber verteilen. Das Ganze bevor es in den Ofen kommt nochmal salzen und pfeffern. Abschließend mit dem restlichen Mozzarella belegen und bei 200 °C im Backofen circa 6-7 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die Filets in dem restlichen Avocadoöl von beiden Seiten braten sowie ebenfalls salzen und pfeffern. Zur Herstellung der Schneekartoffeln die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Zum Schluss alles miteinander anrichten und servieren.

Pro Person: 495 kcal (2071 kJ), 47,5 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 27,3 g Kohlenhydrate

Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

Advertisement