©Wirths PR
Advertisement

Brot gibt es in den verschiedensten Varianten zu kaufen. Ob Vollkornbrot, Mischbrot oder ein Krustenbrot, die Auswahl ist riesig. Meine VITALITÄT zeigt Ihnen heute, wie Sie Brot ganz einfach selbst backen können und das schnell und mit nur wenig Zutaten.

Für 3 Brote à 500 Gramm benötigen Sie:

  • 1 kg Weizenmehl Type 1050
  • 1 Päckchen (42 g) Hefe
  • 50 g Butter
  • 20 g Salz
  • 0,6 l lauwarmes Wasser

So bereiten Sie die Bauernstuten zu:

Zu Beginn das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein bröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem Teig verrühren. Diesen einige Minuten gehen lassen. Nun das restliches Wasser, Butter und Salz dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen im Anschluss daran wiederum einige Minuten gehen lassen. Danach den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen, diese nochmals durchkneten, zu einem Brotleib formen und auf ein gemehltes Backblech setzen. Abschließend die Brote nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten anbacken, dann bei 200 °C weitere 30 Minuten fertig backen.

Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

Advertisement