©iStock/istetiana
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Wer Gäste erwartet, hat meist Kuchen da. Doch es muss nicht immer süß sein. Deftige Törtchen sind eine gesunde Alternative zu Kuchen und Co: reich an Vitaminen, Mineralien und ganz ohne Zucker. Außerdem können sie immer wieder nach Lust und Laune variiert werden. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen drei Varianten der deftigen Törtchen vor.

Für 12 Törtchen benötigen Sie:

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Butter
  • 0,15 Liter Buttermilch
  • 50 Gramm geräucherter durchwachsener Speck
  • 75 Gramm Sauerkraut
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 75 Gramm Räucherlachs
  • 4 Zweige Basilikum
  • 30 Gramm Reibekäse
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Schmant
  • Pfeffer
  • 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Etwas Kümmel

So bereiten Sie die pikanten Minitörtchen zu:

Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Butter und Buttermilch zugeben und daraus einen elastischen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt ruhen lassen. Anschließend circa drei Millimeter dick ausrollen und 12 gefettete Tortelettformen damit auslegen. Den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden und das Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika würfeln sowie Frühlingszwiebel in Ringe, Zucchini in Stifte, den Räucherlachs in Stücke schneiden und die Basilikumblätter abrupfen. 
Die Eier mit dem Schmant verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen. Anschließend die Torteletts mit der Masse füllen. Vier Torteletts mit Speck und Sauerkraut belegen und mit Kümmel würzen, vier mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini belegen und mit Reibekäse bestreuen. Die restlichen Förmchen mit Räucherlachs und Basilikumblättern belegen. Die pikanten Minitörtchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad circa 18-20 Minuten backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 60 Minuten

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