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Muffins einmal anders. Jeder kennt die süßen Muffinklassiker, wie den Schokoladenmuffin. Doch warum nicht einmal variieren und eine pikante Alternative des Klassikers zaubern. Meine VITALITÄT stellt Ihnen heute ein neues Rezept vor. Probieren Sie es aus.

Für 12 Stück benötigen Sie:

  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 125 ml Vollmilch
  • 100 g Reibekäse
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g magerer Schinkenspeck
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück rote Paprikaschote
  • 1/2 Karotte
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • 12 Muffinförmchen, 50 mm Ø

So bereiten Sie die pikanten Muffins zu:

Zu Beginn die Butter leicht erwärmen sowie mit den Eiern, Frischkäse, Milch und 2/3 des geriebenen Käses verquirlen. Danach die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Mehl sieben, Backpulver unterheben, an die Eimasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt wird das Gemüse geschnitten. Hierfür die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen sowie beides fein würfeln. Im Anschluss daran den Schinkenspeck und die Paprika in kleine Stücke, die Karotte in schmale Streifen und die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Nachdem dies geschehen ist, den Speck in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse zugeben und kurz mit andünsten. Dann abkühlen lassen und mit den Kräutern unter den Rührteig heben. Abschließend die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen sowie mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Muffins zum Schluss für 25-30 Minuten bei 180-190 °C in den Backofen.

Pro Muffin: 177 kcal (740 kJ), 7,7 g Eiweiß, 10,3 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate

Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

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