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Gurkensalat mit roten Zwiebeln und Dill

Gurkensalat mit roten Zwiebeln und Dill    Deutsches Obst und Gemüse

Sommersalat: Gurkensalat mit roten Zwiebeln und Dill

Der Renner auf jeder Grillparty: Gurkensalat mit roten Zwiebeln und Dill. Diese traditionelle Köstlichkeit trifft alle Geschmäcker und ist immer eine gern gesehene Beilage zu Fleisch, Fisch und Co.. Das einfache Rezept für den leichten Sommersalat erfahren Sie hier von MEINE VITALITÄT.

Stufe: Leicht
Dauer: 50 min

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Gurken
  • 2 milde, rote Zwiebeln
  • 1 Hand voll Dill
  • 2 - 4 Knoblauchzehen
  • 1 Limette, Saft
  • 1 - 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Meersalz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise gemahlener Ingwer

Zubereitungsweise

  1. Die Gurken schälen und 1-2 cm groß würfeln. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und möglichst fein würfeln. Das Gemüse in einer großen Schüssel mischen.
  2. Den Limettensaft, Essig, beide Öle, Salz, Pfeffer und Ingwer verquirlen. Unter den Salat mengen und am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Salat nochmals abschmecken, Dill untermengen und servieren.

Der erfrischende Gurkensalat passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Guten Appetit!

Nährwerte (Pro Portion):

kcal: 123

kJ: 516

KH: 5 g

EW: 1,6 g

F: 11 g

BE: 0,5

Chol: 0 mg

Bst: 2,3 g

Weitere Informationen:
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