©iStock/LauriPatterson
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Feurig, scharf ist die mexikanische Küche für unseren Gaumen. Viele Gerichte und Spezialitäten sind aus einfachen Zutaten und lassen sich unkompliziert nachkochen. MEINE VITALITÄT nimmt Sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise mit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  •  250 Gramm Hackfleisch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 3 Esslöffel Gemüsemais
  • 400 Gramm mexikanische Sauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver
  • 12 fertige Tacoschalen
  • einige Blätter Eisbergsalat

So bereiten Sie die Tacos mit Fleischfüllung zu:

Öl erhitzen, zeitgleich Zwiebel fein würfen, anschwitzen. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten. Paprika waschen, klein würfeln, mit Mais in die Pfanne geben, anbraten. 200 Gramm mexikanischen Sauce zugeben, kurz erhitzen. Mit Pfeffer, Salz, Chilipulver pikant abschmecken. Inzwischen die Tacoschalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 180 grad circa drei bis vier Minuten aufbacken. Tacoschalen innen dick mit der restlichen mexikanischer Sauce bestreichen, die klein geschnittenen Salatblättern einlegen, dann mit der Hackfleischmasse auffüllen.

Tipp: Wer es etwas schärfer und authentischer mag, würzt die Tacofüllung mit einer fein gehackten Chili-Schote.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten

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