©Wirths PR
Advertisement

Es gibt so häufig die Situation, dass liebe Gäste unverhofft vor der Haustür stehen. Natürlich möchte man da auch etwas kleines zu Essen anbieten. MEINE VITALITÄT hat ein Rezept für Sie, welches schnell zubereitet ist und ihren Gästen schmecken wird.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 1 langes Baguette (250 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl (à 160 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Brunnenkresse

So bereiten Sie das Thunfisch-Bruschetta zu:

Das Baguette zunächst quer in 12 circa 3,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten in der Pfanne kurz anrösten. Die Knoblauchzehen anschließend abziehen und halbieren. Jede Baguettescheibe nun mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Die Zwiebel und Petersilie fein hacken und den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Der Thunfisch wird, gut abgetropft, mit der Zwiebel und der gehackten Petersilie vermischt. Die Mozzarellawürfel auf die angerösteten Baguettestücke verteilen und die leckere Thunfisch-Mischung darüber geben. Im vorgeheizten Backofen 2-3 Minuten überbacken. Sobald der Käse geschmolzen ist auf Tellern anrichten, mit etwas Brunnenkresse dekorieren und genießen.

Quelle: Wirths PR

Weitere Informationen:

Hier erfahren Sie merh über Knoblauch.

Advertisement