©BVEO/Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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Eintöpfe sind sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprung, die als vollständige Mahlzeit dienen. Das Kochen verschiedener Zutaten und die Kombination von Fleisch und Gemüse in einem Topf gehört wohl zu den ältesten bekannten Kochtechniken. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept vor.

Für 4 Personen benötigen Sie: 

  • 250 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Möhren
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ca. 500 ml Fleischbrühe
  • 4 Äpfel
  • 200 g Saubohnen
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Kassler, Schinken oder Schulter
  • 150 g Backpflaumen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie

So bereiten Sie den Eintopf zu:

Die Schalotten, die Möhren und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch und die Möhren werden anschließend halbiert. Alles zusammen in einem Topf mit heißem Öl für 3-4 Minuten anschwitzen. Etwa die Hälfte der Brühe angießen und aufkochen lassen.
Die Äpfel werden gewaschen und das Kernhaus wird ausgestochen. Die Bohnen nun abbrausen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und das Fleisch mundgerecht würfeln. 
Anschließend die Äpfel mit den Bohnen, den Kartoffeln, dem Fleisch, den Pflaumen, dem Lorbeerblatt und dem Rosmarin in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, bis alle Zutaten fast ganz bedeckt sind. Das Ganze zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Vor dem Servieren die Petersilie untermischen und den Eintopf nochmals abschmecken. Guten Appetit!

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Weitere Informationen:

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