©Wirts PR
Advertisement

Sie wissen noch nicht was sie Ihren Liebsten zu Weihnachten schenken? Kein Problem, denn wir haben die perfekten Geschenkideen. Sie sind selbstgemacht und noch dazu gesund. Meine VITALITÄT stellt Sie Ihnen vor.

Rosmarin-Würzöl

Für 1 kleine Flasche benötigen Sie:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 große Rosmarinzweige
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Nelken
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 500 ml Sonnenblumenöl

So bereiten Sie das Rosmarin-Würzöl zu:

Ziehen Sie zu Beginn die Haut von den Knoblauchzehen ab und vierteln Sie sie. Diese geben Sie anschließend mit den Rosmarinzweigen und den Gewürzen in eine Flasche. Als letztes füllen Sie die Flasche noch mit Olivenöl auf und schon ist das Geschenk fertig.

Pikantes Kräuteröl für Pizza

Für 1 kleine Flasche benötigen Sie:

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Pfefferschoten
  • einige Salbeiblätter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 ml Olivenöl

So bereiten Sie das Pikante Kräuteröl für die Pizza zu:

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, vierteln und mit den Pfefferschoten und den Salbei- und Lorbeerblättern in eine Flasche mit breiter Öffnung geben. Das Ganze anschließend mit Olivenöl auffüllen.

Kräuter-Knoblauch-Öl

Für 1 kleine Flasche benötigen Sie:

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • einige Pfefferkörner 
  • 1/2 TL Salz
  • 500 ml Olivenöl

So bereiten Sie das Kräuter-Knoblauch-Öl zu:

Ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und zerkleinern Sie sie grob. Nun geben Sie die Gewürze, Pfefferkörner und das Salz in eine kleine Flasche und füllen Sie diese mit dem Öl auf.

Antipasti mit Olivenöl

Hierfür benötigen Sie:

  • 500 g Gemüse (z.B. Zucchini, gelbe und rote Paprika, 5 Knoblauchzehen, 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln)
  • 1 Chili
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 500 ml Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1/2 TL Salz

So bereiten Sie das Antipasti mit Olivenöl zu:

Zu Beginn das Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Alles mit den Kräutern mischen sowie mit 125 ml Öl begießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Nach abgelaufener Zeit alles in einer großen Pfanne leicht anbräunen lassen und das Gemüse bissfest garen. Mit etwas Balsamico beträufeln und das Gemüse nun in ein Glas geben sowie mit Öl auffüllen.

Kräuteröl

Für 1 kleine Flasche benötigen Sie:

  • Majoran
  • Thymian
  • Salbei
  • 1 Lorbeerblatt 
  • Pfefferkörner
  • 500 ml Sonnenblumenöl

So bereiten Sie das Kräuteröl zu:

Kräuter und Gewürze in ein Glas geben und mit Öl auffüllen.

MEINE VITALITÄT wünscht Ihnen guten Appetit!

Advertisement