©iStock/Alexandra Iakovleva
Advertisement

Quietschorange und kugelrund lacht uns der Hokkaido-Kürbis im Herbst von jedem Marktstand entgegen. Er eignet sich nicht nur gut zur Dekoration in der Halloween-Zeit, sondern auch herrlich als leckere Suppenzutat. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen die Lieblingssuppe der Redaktion vor.

Nussiger Geschmack, festes Fleisch, appetitliche Farbe – der Hokkaido-Kürbis ist das perfekte Suppengemüse. Im Mai ausgesät hat die orangefarbene Riesenbeere von September bis Dezember Saison und harmoniert besonders gut mit Ingwer und Chili.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 2 große Möhren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Hokkaido-Kürbisse
  • 750 Millilter Gemüsebrühe
  • 3 Zentimeter frischen Ingwer
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico-Creme
  • geröstete Kürbiskerne

So bereiten Sie die Kürbis-Ingwer-Suppe:

Waschen und putzen Sie die Möhren und schälen Sie Kartoffeln, Kürbis, Zwiebeln und Ingwer. Entkernen Sie die Kürbisse und schneiden Sie das Kürbisfleisch sowie auch die Kartoffeln in Würfel, die Möhren in Scheiben. Hacken Sie Zwiebel und Ingwer fein.

Dann geben Sie Olivenöl in einen großen Topf und erhitzen diesen. Geben Sie alle geschnittenen Zutaten dazu und braten Sie diese an. Dann füllen Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe auf und lassen alles aufkochen. Wenn alles kocht, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie das Gemüse, bis es gar ist.

Anschließend pürieren Sie die Zutaten zu einer sämigen Suppe und schmecken diese nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab. Richten Sie die Suppe auf tiefen Tellern an und garnieren Sie diese nach Bedarf mit Balsamico-Creme und gerösteten Kürbiskernen.

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Weitere Informationen:  Mehr zum Kürbis lesen Sie hier: Kürbis: die größten Beeren der Welt.

Advertisement