©Deutsches Obst und Gemüse
Advertisement

Fruchtig und süß: Erdbeeren. Die roten leckeren Sommerbeeren lassen sich vielfältig verwenden. Vor allem an heißen Tagen kann man aus ihnen ein fruchtiges Erdbeer-Vanille-Sorbet zaubern. Wie Sie das leckere Dessert zubereiten und was Sie alles dafür brauchen, erfahren Sie von MEINE VITALITÄT.

Stufe: Leicht 
Dauer: 10 min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für das Sorbet:

  • 600 g Erdbeeren
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote
  • 450 ml Läuterzucker
  • Minze

Zutaten für den Läuterzucker

  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Zucker

Zubereitung Läuterzucker:

  1. Am Vortag kochen (Zubereitung ca. 5 Minuten)
  2. Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, immer gut durchrühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
  3. Den Läuterzucker in eine Flasche füllen. Dieser hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank und kann gut vorbereitet werden.

Zubereitung Sorbet:

  1. Die Erdbeeren waschen.
  2. Die Erdbeeren mit dem Mark der Vanille, abgekühltem Läuterzucker und dem Zitronensaft fein mixen.
  3. Nach und nach fein geschnittene Minze hinzufügen.
  4. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und in der Eismaschine oder über Nacht im Tiefkühler frieren.

Die ätherischen Öle der Minze passen wunderbar zur Erdbeere!

Weitere Informationen: 
Was in der saftig-roten Erdbeere steckt, verraten wir Ihnen in diesem Artikel.

Advertisement