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Veganer müssen in der Weihnachtszeit auf nichts verzichten, denn Meine VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept für einen veganen Christstollen vor, welcher geschmacklich wie das Original schmeckt und Sie überzeugen wird.

Für 2 Stollen à 1 Kilogramm benötigen Sie:

  • 300 g Rosinen
  • 100 g Zitronat & 50 g Orangeat
  • 100 ml Rum
  • 160 g fettarmes Sojamehl
  • 640 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Päckchen Hefe
  • 150 g Zucker
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g vegane Margarine
  • 300 ml Soja-Drink
  • 250 g geschmolzene vegane Margarine zum Bestreichen
  • Zucker
  • Puderzucker

So bereiten Sie den veganen Christstollen zu:

Geben Sie zu Beginn die Rosinen, das Zitronat und das Orangeat in eine Schüssel, gießen Sie den Rum darüber und lassen Sie dies am besten über Nacht durchziehen . Danach fettarmes Sojamehl, Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Margarine und den erwärmten Soja-Drink in eine Schüssel geben. Alles mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Nun geben Sie die Mandeln sowie die in Rum eingelegte Rosinen-Mischung dazu und arbeiten dies vorsichtig in den Teig ein. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen. Jetzt den Teig in zwei Hälften halbieren und diese oval ausrollen, mit der Masse füllen, zur Mitte hin einschlagen und zu 2 Stollen formen. Die Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Sofort, nachdem der Stollen in den Ofen kommt, die Hitze auf 190 °C reduzieren. Den Stollen nun für circa 50 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit sofort mit geschmolzener Margarine bestreichen und mit reichlich Zucker bestreuen. Erst nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Meine VITALITÄT wünscht einen Guten Appetit!

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