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Die Spitzpaprika mit einer leckeren Füllung ist schnell zubereitet und kann perfekt als Beilage serviert werden. Es gibt mehrere Rezepte die, die herkömmliche Paprika beinhalten. MEINE VITALITÄT stellt die Rezeptvariante mit der etwas kleineren Spitzpaprika vor.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 6 rote, gelbe oder grüne Spitzpaprika
  • 200 bis 250 Gramm Ziegenkäse
  • 3 bis 4 Esslöffel Crème fraîche
  • 4 Esslöffel geriebenen Bauernkäse
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 12 fein gehackte Basilikumblätter
  • 1 verschlagenes Ei
  • Salz und Pfeffer
  • einige Basilikumblätter
  • circa 1 Esslöffel Olivenöl

So bereiten Sie die gefüllten Spitzpaprika zu:

Die Pinienkerne ohne Zusatz von Fett in der Pfanne goldgelb rösten. Die Spitzpaprika längs halbieren und den Inhalt entfernen, so dass die Kerne und das Kerngehäuse nicht mehr vorhanden sind. Der Ziegenkäse wird mit Crème fraîche, dem Bauernkäse, Knoblauch, Ei, Basilikum, Pinienkerne verrührt und dann mit Salz, Pfeffer abgeschmeckt. Anschließend werden die halbierten Spitzpaprika mit der zubereitenden Masse gefüllt und in eine eingefettete Form gelegt, die noch mit zwei bis drei Esslöffel Wasser befüllt wird. 

Die Paprika wird dann in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen auf die mittlere Schiene gelegt. Nach 25 bis 30 Minuten ist der Käse geschmolzen und das Gericht fast fertig. Zum Ende noch mit ein wenig Basilikum anrichten und die gefüllte Spitzpaprika servieren.

Tipp: Paprikaschoten enthalten viel Vitamin C.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Quelle: www.colourfultaste.com

Weitere leckere vegetarische Rezeptideen finden Sie auch in unseren Artikeln:

Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

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