©FIZ - Fischinformationszentrum e.V.
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Sommer und Grillen, das gehört einfach zusammen. Aber warum immer das Gleiche und immer Fleisch und Bratwurst? Hier ist eine leckere Alternative zum gegrillten Steak. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen das folgende Rezept vor.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 300g küchenfertige Riesengarnelen
  • 100g Champignons
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl

So bereiten Sie die Bunten Garnelenspieße zu:

Schneiden Sie mit einem Messer den Garnelen den Rücken auf und entfernen Sie den dunklen Darm. Darauf waschen Sie die Garnelen und tupfen Sie sie trocken.

Danach werden die Pilze und der Paprika geputzt und letzterer in ca. 2 cm große Stücke geschnitten.

Nun waschen Sie zum einen das Basilikum, schütteln es trocken und hacken Sie es und zum anderen den Knoblauch. Diesen schälen Sie und zerdrücken ihn. Beides anschließend mit Pfeffer und Olivenöl verrühren.

Jetzt legen Sie alle Zutaten in die Marinade und lassen diese 1 Stunde marinieren.

Zum Schluss stecken Sie die Garnelen und das Gemüse abwechselnd auf vier Spieße und grillen diese unter ständigem Wenden auf dem heißen Grill von beiden Seiten für circa 10 Minuten.

Tipp: Besonders gut schmeckt dazu ein Aioli-Dip und Meterbrot.

Pro Portion: 
kJ/kcal: 160/670 
EW:15g 
F:11 g

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