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Mango

Mango    Pixabay

Mango - Nationalfrucht der Inder

Die Mango ist eine sehr saftige und fruchtige Fruchtsorte, welche unter den Deutschen besonders beliebt ist. Meine VITALITÄT zeigt Ihnen was diese Süße Verführung noch alles kann.

Warenkunde

Die Mango gehört zu den Steinfrüchten und ist ursprünglich in Südostasien beheimatet. Sie hat sowohl für Hindus als auch für Buddhisten eine große religiöse Bedeutung. Buddha ruhte im Schatten eines Mangobaumes, einem Symbol für Kraft und Stärke. Heute finden wir sie auch in Malaysia, Ostafrika und Kalifornien. Die Mango ist nach der Banane die weltweit am häufigsten kultivierte tropische Frucht. Mangos werden halbreif geerntet. Ihre Reife erkennt man, wenn die Schale auf leichten Druck nachgibt und die Frucht intensiv duftet. Ansonsten reifen sie bei Zimmertemperatur in wenigen Tagen nach. Die Mango enthält einen großen Stein, der sich nur schwer aus dem Fruchtfleisch lösen lässt.Das tiefgelbe, saftige Fruchtfleisch hat einen angenehm süßen und sehr aromatischen Geschmack.

Inhaltsstoffe

Die Mango enthält viel Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe.

Außerdem hat sie einen hohen Anteil am Provitamin A (Beta-Carotin)

Pflege von Innen

Das reife Fruchtfleisch ist sehr leicht verdaulich. Die Mango zählt zu den Provitamin A-reichsten Früchten und weist einen mittleren Vitamin C-Gehalt auf. Diese beiden Antioxidantien schützen den Organismus vor freien Radikalen und verringern somit das Krebsrisiko. Durch das Provitamin A liefert sie einen wertvollen Beitrag zur Gesunderhaltung von Haut und Schleimhäuten, sowie zur Stärkung des Immunsystems. Die Mango regt die Nierentätigkeit an und wirkt somit blutreinigend und entgiftet den Körper.

Pflege von Außen

Die Mango wird in der Kosmetik aufgrund ihrer entgiftenden Wirkung eingesetzt. Das Hautbild wird verfeinert und die Haut strahlt in einen frischen rosigen Teint.

Wichtiger Hinweis:

Der terpentinartige Beigeschmack wird durch die sekundären Pflanzenstoffe Alpha- und Beta-Pinen hervorgerufen.

Verwendung:

Mangos werden im Osten auch grün mit Salz und scharfen Gewürzen oder vollreif gegessen. Hier zulande finden die Exoten meist Verwendung in Desserts, Sorbet, Obstsalat, Früchtepüree, Marmelade, Chutney, Milchshakes oder Müsli. Sie schmecken ausgezeichnet zu Geflügel, Ente und Schwein.

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