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Vitamine: Gut versorgt während der Schwangerschaft

Eine gesunde Ernährung sollte bunt und ausgewogen sein. Doch genügt das auch in der Schwangerschaft? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. rät Schwangeren mindestens zur zusätzlichen Einnahme von Folsäure, also Vitamin B9. Dadurch kann, so die DGE, "das Risiko für Neuralrohrdefekte und andere Komplikationen signifikant reduziert werden." Bereits ab einem Monat...

Eiweiß: Was Sie über das Protein wissen sollten

Das Frühstücksei, Eiweiß-Shakes – lecker! Doch Eiweiß ist mehr als nur schmackhaft. Es ist lebensnotwendig. Eiweiß, auch Protein genannt, bekämpft Infektionen, fördert das Wachstum von Zellen und Muskeln, reguliert den Blutzuckerspiegel und die Verdauung. Was Sie über Eiweiß noch alles wissen sollten, sagt Ihnen MEINE VITALITÄT. Es ist erstaunlich,...

Cholesterinspiegel: Wie Fett sich auf ihn auswirkt

Es gibt Menschen, die nehmen zu, wenn sie das Wort „Fett“ nur hören. Und tatsächlich: Fett ist nicht nur Energie für unseren Körper. Zu viel ist Gift – für Organe, Gefäße, Knochen und Hüfte. Jeder Deutsche nimmt pro Tag im Schnitt 120 Gramm Fett zu sich – zu viel!...

Nahrungsmittel Eisen: Warum das Metall wichtig ist

In der Industrie ist Eisen unverzichtbar – im Körper ebenfalls. Vier bis fünf Gramm des Spurenelements braucht unser Organismus. Eisen, ein Schwermetall, gilt als lebenswichtiger Rohstoff. Es ist ein Schwermetall, ohne das es der Körper schwer hat. Eisen ist Motor, Bluttaxi und wichtigster Bestandteil des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin. Es...

Fettsäuren: Wann welches Fett gesund ist

Ein Wort, vier Buchstaben, viele Legenden: Fett ist mehr als nur ein fieser Dickmacher! MEINE VITALITÄT erklärt, was Fett wirklich ist. Kein Automotor läuft ohne Öl. Öl ist Fett. Und das braucht auch unser Körper! Jede einzelne Zelle. Fett ist Energie – das Schmieröl unseres Lebens! In Fleisch, Fisch,...

Aminosäuren: Über die Wirkung von Proteinen

Ein Protein setzt sich aus 20 verschiedenen Aminosäuren zusammen. Acht davon sind essentiell. Das heißt, ohne sie könnten wir nicht leben. Diese Aminosäuren kann der Körper nicht selbst herstellen. Sie müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Wie Ihnen das gelingt, sagt Ihnen MEINE VITALITÄT. Acht der 20 verschiedenen Aminosäuren...

Her mit dem Eiweiß!

Überraschend, aber war: Es gibt viel mehr köstliche Lebensmittel, die reich an Eiweiß sind, als viele von uns regelmäßig verwenden. Sucht man nach Ideen für fleischlose Gerichte, stößt der aufgeschlossene Koch sehr schnell auf Produkte wie Quinoa, Quorn und Tempeh. Unsere Großmütter kennen...

Faserstoffe: Ernähren Sie sich ballaststoffreich

Dickdarmkrebs, Diabetes, Herzinfarkt. Faserstoffe, auch Ballaststoffe genannt, können das Risiko schwerer Erkrankungen deutlich senken. MEINE VITALITÄT erklärt, warum das so ist. Ballaststoff – klingt nicht wirklich nach einem Wundermittel. Doch es ist eines! Denn, anders als der Name vermuten lässt, sind Ballaststoffe kein Ballast für den Körper, sondern optimal...

Gesunde Ernährung im Alltag

Immer mehr Menschen erkennen, dass gesunde Ernährung im Alltag gar nicht so leicht ist wie es uns die Werbung verkaufen möchte. Vor allem in jenen Fällen, wo man beruflich tagsüber sehr angespannt ist, scheint die Situation manchmal aus dem Ruder zu laufen. Während man Sonntagabend noch Pläne für eine gesunde Ernährung aufbereitet...

Zuckeraustauschstoffe: Guter Ersatz für Zucker

Zuckeraustauschstoffe haben eine ähnliche Süßkraft wie Haushaltszucker und weniger Kalorien als Traubenzucker. Sie sind vor allem für Diabetiker als Zuckerersatz interessant. Zu den Zuckeraustauschstoffen gehören Sorbit/Sorbitsirup (E420), Mannit (E421), Isomalt (E953), Lactit (E966), Maltit (E965), und Xylit (E967). Sie haben eine ähnliche Süßkraft wie Haushaltszucker und weniger Kalorien...

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