Bio-Hype: Wann Bio-Qualität wirklich Sinn macht
Weil sie das Beste für sich und ihre Familie will, kauft Sabine Frey beinahe alles in Bio-Qualität. Auch lässt sie sich regelmäßig eine Bio-Gemüsekiste liefern. Muss das sein? Gute Frage! Denn nicht immer ist Bio besser.
„Ach, du immer mit deinem Bio-Wahn“, muss sich Sabine Frey oft anhören. „Das...
Öko-Produkte: Was bedeuten die Bio-Siegel?
Bio-Siegel gibt es viele. Doch was dahinter steckt, ist auf den ersten Blick im Geschäft nicht immer klar. Eine Erklärung durch den Bio-Siegel-Wald.
Gut, gesund und dabei noch günstig einkaufen, davon träumen viele. Die Qualität soll stimmen, ebenso die Arbeitsbedingungen bei der Herstellung und die Umweltverträglichkeit. Auch die Nachhaltigkeit...
Tipps vom Bio-Koch: Kochen ohne Zusatzstoffe
Fertiggerichte locken mit wenig Zeitaufwand. Doch der Anteil an chemischen Zusatzstoffen ist immens. MEINE VITALITÄT hat mit Bio-Koch Christopher Hinze darüber gesprochen, was im Kochtopf landen sollte.
Selbst kochen, das ist doch zeitaufwändig, müßig und nur was für Hausfrauen. Alle anderen können doch guten Gewissens die vorgekochten, eingetüteten Fertiggerichte...