©IDM-Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Die alkoholfreie Bowle mit Mango und Erdbeere ist perfekt für Abende mit Freunden geeignet. Sie müssen nur rechtzeitig anfangen, denn das Marinieren dauert circa 120 Minuten. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept dafür vor.

Für 6 Personen benötigen Sie:

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 2 Mangos
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 20 Safranfäden
  • 1 Liter gekühlter alkoholfreier Sekt
  • 2 Liter gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure

So bereiten Sie die Mango-Erdbeer-Bowle mit Safran zu:

Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit 2 Esslöffel Zucker und einem Schuß alkoholfreiem Sekt vermischen. Die Mangos anschließend schälen und in circa 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden.
100 Milliliter von dem alkoholfreiem Sekt mit dem Safran in einem kleinen Topf aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Das Ergebnis mit dem restlichen Zucker und den Mangos vermischen. Fruchtansätze mindestens zwei Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Früchte in ein Bowlegefäß geben. Anschließend noch mit alkoholfreiem Sekt und Mineralwasser auffüllen.

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungsdauer: circa 20 Minuten (2 Stunden Marinieren)

Quelle: IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Hier finden Sie noch zwei leckere Rezepte, die Mango und Erdbeere beinhalten:

Mango-Papaya-Drink

Erdbeer-Drink