©IDM-Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Ein weiterer erfrischender aber auch fruchtig – würziger Cocktail für den Sommer ist „Roseberry“. Der natürliche Genuss ist durch die frischen Zutaten und das spritzige Mineralwasser gegeben. MEINE VITALITÄT stellt das Cocktail – Rezept für nette Grillabende oder Familienausflüge vor.

Für 2 Gläser a 0,3 Liter benötigen Sie:

  • 80 Gramm Waldbeeren, wie Heidelbeeren, Wildbeeren oder Brombeeren
  • 50 Milliliter Zuckersirup
  • 1/2 Teelöffel Essig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel

So bereiten Sie den Sommer – Cocktail Roseberry vor:

Die Waldbeeren, den Zuckersirup und das Rosmarin in ein verschließbares Gefäß geben, mit Essig übergießen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag werden die Zweige von dem Rosmarin entfernt. Anschließend wird alles püriert und durch ein Sieb passiert. 
Circa 60 Milliliter vom pürierten Saft in ein Longdrink – Glas geben und mit Eiswürfel befüllen. Danach mit Mineralwasser aufgießen, kurz umrühren, mit etwas Rosmarin garnieren und servieren.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Quelle: IDM – Informationszentrale deutsches Mineralwasser