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Trinken: Kleines ABC des Mineralwassers

Wasser ist gleich Wasser? Von wegen! Wassersommelier und MEINE VITALITÄT-Experte Arno Steguweit erklärt Ihnen die Unterschiede bei unserem Trinkwasser. Quellwasser, Tafelwasser, Sprudel - wo ist denn da der Unterschied? Und was heisst eigentlich „natürliches Mineralwasser“ und gibt es auch „unnatürliches“? Wassersommelier Arno Steguweit sagt Ihnen, was in welchem Wasser...

Für kalte Tage: Hagebutten-Tee

Hagebutten-Tee schmeckt nicht nur lecker, sondern dient auch zur Vorbeugung von Vitamin-C-Mangelzuständen. Außerdem ist Hagebutten-Tee prima geeignet, um andere etwas unangenehm schmeckende Teesorten geschmacklich zu verfeinern. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein schnelles Hagebutten-Tee-Rezept vor. Für den Tee benötigen Sie folgende Zutaten: 1 gehäufter Teelöffel Hagebutten-Früchte150 Milliliter...

Mineralisiertes Minz-Mango-Lassi

Lassi kommt ursprünglich aus dem indischen Raum und ist ein Joghurtgetränk. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept mit Minze und Mango vor. Der Lassi erhält durch das Mineralwasser noch eine ganz spezielle Note. Für zwei Longdrink-Gläser à 300 Milliliter benötigen Sie: 150 Milliliter mageren Joghurt½...

Glögg: Skandinavischer Glühwein

Zur Adventszeit trinkt man in Skandinavien gerne Glögg, um sich auf Weihnachten einzustimmen. Das Besondere am Schwedenpunsch sind die frisch geschälten Mandeln und Rosinen, die nach Belieben in die Tasse gegeben werden, bevor man den heißen Glögg einfüllt. Zum schwedischen Luciafest gibt es dazu traditionell Lussekatter, ein süßes Hefegebäck mit Safran, oder...

Beautydrink Himbeer-Pfirsich

Ein Getränke-Rezept mit Himbeeren, Pfirsich, Weizenkleie und Honig. Das bringt Schönheit von Innen – und ist lecker! MEINE VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept vor. In der Naturheilkunde gilt der Leitsatz: Die Haut ist das Spiegelbild des Darms. Das ist auch der Grund für die Bedeutung der Milchsäure für Schönheit,...

Mit „Fresh Up“ erfrischend in den Sommer starten

Der Sommer steht vor der Tür und durch die steigenden Temperaturen ist eine Erfrischung zwischendurch mehr als nötig. Es muss nicht immer das klassische Mineralwasser sein, denn es bestehen verschiedene Alternativen. MEINE VITALITÄT stellt die Variante mit schwarzem Tee und Rhabarbersaft , die sich „Fresh up“ nennt, vor.

Gut kombiniert: Welcher Wein passt zu welchem Essen?

Rotwein zum Steak, Weißwein zum Fisch – so hieß es lange Zeit. Doch ganz so streng geht es heute nicht mehr zu. Es soll vor allem schmecken. Weinexpertin Stephanie Müller hat für MEINE VITALITÄT genau auf die Teller geschaut und gibt Empfehlungen, wie sich Wein und Lebensmittel besonders gut ergänzen.

Selbstgemachter Karotten-Apfel-Saft

Der Karotte sieht man bereits an, was in ihr steckt: Jede Menge Beta-Carotin verleiht der Karotte ihre leuchtend orange Farbe. Dieses wird vom Körper in Vitamin A umgewandelt, das eine wichtige Rolle für das Wachstum der Zellen und den Aufbau von Haut und Schleimhäuten spielt. Zudem unterstützt Vitamin A das Immunsystem und...

Grüner Apfel Gurken-Smoothie mit Basilikum

Der Frühling steht vor der Tür und die somit ist es an der Zeit, wieder an der perfekten Bikini-Figur zu arbeiten. Smoothies eigenen sich hervorragend als kleine Zwischenmahlzeit. Heute gibt es ein einfaches Rezept mit Apfel, Gurke und Basilikum. Für 4 Personen benötigen Sie: 2 Äpfel...

Green Smoothies: Gesundes Grün im Glas

Gerade wenn der Alltag hektisch und stressig wird, ist eine ausgewogene Ernährung mit vielen Mineralstoffen und Vitaminen wichtig. Doch meistens fällt es uns genau in solchen Momenten am schwersten, die empfohlenen fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag zu genießen. Das Konzept der Grünen Smoothies verspricht Abhilfe. In nur einem Glas schließen...

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