Asiatische Küche: Genießen ohne Glutamat
Viele asiatische Restaurant werben mit dem Hinweis „Wir kochen glutamatfrei‟. Und auch auf einigen Dosen und Fertiggerichten prangt ein entsprechender Aufkleber. Aber, was ist eigentlich Glutamat und warum distanzieren sich einige Restaurants und Lebensmittelhersteller davon?
Schätzungsweise 30 Prozent der deutschen Erwachsenen leiden an einer Nahrungsunverträglichkeit. Bei manchen sind es...
Fisch: So kaufen Sie ihn richtig ein
Süßwasser oder Salzwasser, fettig oder mager, ganz oder als Filet - Egal, wie Sie welchen Fisch am liebsten essen, einige Dinge sollten Sie beim Kauf beachten. MEINE VITALITÄT gibt Ihnen wertvolle Einkaufstipps.
Salzwasserfische weisen eher den typischen Fischgeschmack auf als Süßwasserfische. Doch nicht nur die Herkunft, auch die Konsistenz...
Tipps zur Pilzsaison: Pilze sammeln und aufbewahren
Jedes Jahr im Spätsommer sieht man sie mit Körbchen am Arm und gesenktem Blick durch die Wälder wandern: Pilzsammler. Wir sagen Ihnen, worauf Sie beim Pilze sammeln achten sollten und wie Sie die gefundenen Schätze richtig aufbewahren.
Champignons, Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze und viele andere Pilzsorten sind beliebte Sammlerstücke im...
Schmuddelwetter – Zeit, sich für den Winter zu rüsten
Der Sommer ist längst vorbei und auch der bunte Herbst verabschiedet sich langsam. Das nass-kalte Wetter ist da - mit Regen und grauem Himmel. Genau die richtige Zeit, seine Abwehrkräfte zu stärken und sich für eine gesunde, kalte Jahreszeit vorzubereiten. MEINE VITALITÄT zeigt, wie Sie dabei nicht zu Chemiekeulen greifen müssen, sondern...
Ich und meine Gesundheit
„Solange es mir noch einigermaßen gut geht, gehe ich nicht zum Arzt!“ Diese Einstellung haben leider zu viele Menschen und setzen Ihre Gesundheit somit leichtfertig aufs Spiel.
Wir handeln erst, wenn wir müssen
Unsere Gesundheit ist solange etwas Selbstverständliches, bis irgendeine Störung auftritt. Erst dann beginnen...
Was gehört wohin? So bleiben Lebensmittel lange frisch
In Deutschland landen 313 Kilogramm Nahrungsmittel in der Tonne – und das pro Sekunde! Für etwa 40 Prozent davon sind Privathaushalte verantwortlich. Um dem entgegenzuwirken, kann jeder Einzelne etwas tun. Denn mit der richtigen Lagerung bleiben Ihre Lebensmittel lange frisch und Sie müssen weniger davon wegwerfen.
Vorteile einer richtigen...
15 Tipps für Ihr Vitalstoffkonto
Es ist wieder diese Zeit im Jahr, in der wir jedes Vitamin dringend benötigen. Immer hin unterstützen diese Vitalstoffe unseren Körper bei den wichtigsten Prozessen, damit wir gesund bleiben können. MEINE VITALITÄT erklärt Ihnen, wie Sie ganz einfach zusätzliche Vitamine in Ihren Alltag einbringen können.
Wir haben 15 Tipps...
Für den kleinen Hunger – clever snacken mit Diabetes
Und plötzlich überfällt er uns – der Heißhunger. Mit Schokolade, Keksen und Chips schlagen wir ihn in die Flucht. Wie aber legen ihm Diabetiker das Handwerk?
Kohlenhydrat- und Zuckerbomben sind für die betroffenen tabu – dem Blutzuckerspiegel zuliebe. Doch gibt es Alternativen: Gesunde Snacks, die trotzdem schmecken.
7 Vegane Rezepte für die Festtage
Wer denkt, dass an den Festtagen immer eine Gans oder ein Ferkel aufgetischt werden muss, liegt falsch. Schließlich gibt es unendlich viele Rezepte, die ein Gaumenschmaus sind und zugleich tierfreundlich - kein Tier muss für folgende Festtags-Gerichte gequält oder getötet werden.
Der Rote Bete-Birnen-Salat mit Walnüssen
Superfoods – Gesundheit kann man essen
Jeder redet momentan von Superfoods. Diese sollen unfassbar viele Gesundheitsvorteile mit sich bringen. MEINE VITALITÄT erklärt Ihnen, was Superfoods überhaupt sind und welche Vorteile sie mit sich bringen.
Gesunde Ernährung fällt vielen Menschen, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit, in der man sich lieber mit einem Kakao aufs Sofa...