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Die einheimischen Zutaten passen perfekt zusammen und bilden einen einmalig herzhaft herbstlichen Geschmack. In der dunklen Jahreszeit darf es auch ruhig mal etwas deftiger sein.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • 6 EL vita-Traubenkernöl (für die Marinade)
  • 1 EL Aceto Basilico
  • 2 TL Paprikapulver, mittelscharf
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2-3 Salbeizweige
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Traubenkernöl (z.B. von Brändle)
  • 1/2 Bund Petersilie

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Inzwischen das Schweinefilet in 12 möglichst gleich große Scheiben schneiden.

Aus Traubenkernöl, Aceto Balsamico, Paprika- und Chilipulver, Salbei, Rosmarin und etwas Pfeffer eine Marinade anrühren und die Filetscheiben darin 1 Stunde marinieren.

Anschließend die marinierten Filetscheiben quer auf vier Spieße stecken.

Die Äpfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

6 EL Traubenkernöl (verträgt auch hohe Brattemperaturen!) in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun anbraten. Apfelstücke und Frühlingszwiebeln zugeben und 5-7 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit der fein gehackten Petersilie würzen.

Inzwischen die Filetspieße in einer zweiten großen Pfanne in dem restlichen Traubenkernöl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, dabei leicht salzen.

Quelle: Wirths PR

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