©BVEO/Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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Gerade in Gedanken an den kommenden Frühling, denken gerade jetzt viele an eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Fisch und Gemüse gehören da mit auf den Speiseplan. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein asiatisches Fischrezept vor. Wir wünschen einen guten Appetit.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Möhren 
  • 2 Frühlingszwiebeln 
  • 1 Handvoll Koriandergrün 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 – 2 TL rote Currypaste 
  • 3 EL Sesamöl 
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Fischfilets, à ca. 180 g 
  • Chiliflocken zum Bestreuen

So bereiten Sie den Fisch zu:

Zunächst werden die Zuckerschoten abgebraust und schräg in Stücke geschnitten. Möhren und Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Stifte schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln längs in feine Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse wird nun miteinander vermischt. Pergament in 4 Stücke schneiden (ca. 30 x 30 cm) und den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und anschließend in eine Schale legen. Knoblauch dazu pressen und beides mit der Currypaste und 2 EL Öl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen und mittig auf das Pergament legen. Den Fisch nun mit dem Gewürzöl einreiben. Das Gemüse wird auf dem Fisch verteilt und abschließend das restliche Sesamöl darauf geträufelt. Die 4 Päckchen zusammenlegen und an den Enden mit Küchengarn zubinden. Der Fisch wird jetzt für ca. 25 Minuten auf dem Backblech gegart. 
Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Chiliflocken bestreut servieren.

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Weitere Informationen:

Wie Sie Fisch am besten aufbewahren und zubereiten, erfahren Sie hier

Weitere wissenswerte Informationen über Fisch erhalten Sie in diesem Artikel.

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