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Lassen Sie sich dieses Rezept nicht entgehen! Lesen Sie hier die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Reis und Orangensauce – unser Geheimtipp für Weihnachten.

Für das Gericht benötigen Sie:

  • 500 g Reis mit Wildreis
  • 3 Orangen
  • 6 Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
  • weißen Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • 4 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 1 gehäuften EL Zucker
  • 6 cl Cognac
  • Stärke oder Saucenbinder 
  • Ingwerpulver

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 2 Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut sorgfältig ablösen, die dritte Orange entsaften. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, pfeffern und salzen und leicht in Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, anschließend warm stellen. Den Bratensatz mit Wein lösen, Orangensaft, Zucker und Cognac zugeben und kurz aufkochen. Die Orangensauce etwas mit Stärke oder Saucenbinder binden, die Orangenfilets zugeben und einige Minuten miterwärmen. Mit Pfeffer und Ingwerpulver pikant würzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Orangensauce und dem Reis auf Tellern anrichten.

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