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Der Saibling gehört zur Familie der Lachse und besticht durch seinen einmaligen Geschmack und seine ansehnliche Farbe. Perfekt ergänzt wird sein Geschmack durch die frisch-aromatische Note von Zitronenöl. Von der Schale bis ins Fruchtfleisch ist die Zitrone voll wertvoller ätherischer Öle, die den Geschmack von Rohkostgerichten und Fisch ideal hervorheben. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen das Rezept für edles Saiblingstartar mit einer einmalig fruchtigen Zitronennote.

Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 3 große Kartoffeln
  • 1/2 Öl
  • etwas Salz
  • 320 Gramm Saiblingsfilet ohne Haut
  • 1/4 Salatgurke
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • etwas Pfeffer
  • 1 Teelöffel schwarzer Sesam
  • 2-3 Teelöffel Zitronenöl
  • etwas Crème fraîche

So bereiten Sie das Saiblingstartar zu:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und bei 170 Grad knusprig frittieren. Abtropfen lassen und salzen. Saiblingsfilet in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen und ebenfalls fein würfeln. Frühlingslauch und Apfel samt Schale würfeln und Schnittlauch hacken. Alles mit dem Saiblingsfilet mischen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Sesam und Zitronenöl abschmecken. Auf Teller anrichten und jeweils mit etwas Crème fraîche, einer gebackenen Kartoffelscheibe und etwas Sesam garnieren.

Tipp: Achten Sie beim Kauf darauf, dass das Zitronenöl nicht mit künstlichen Aromen angereichert wurde, sondern aus frischen Oliven und Zitronen hergestellt wurde.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten

Quelle: Fisch-Informationszentrum e.V. www.fischinfo.de

Weitere Informationen:

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