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Die Weihnachtszeit steht an. Damit kein Stress aufkommt und Sie das Heilige Fest genießen können, hilft Ihnen Meine VITALITÄT bei der Planung Ihres Weihnachtsmenüs.

Vorspeise: Käsetoast

Für 6 Personen benötigen Sie:

  • 12 Toastbrotscheiben
  • 40 g Butter
  • 2 kleine Birnen
  • 300 g Emmentaler

So bereiten Sie den Käsetoast zu:

Toasten Sie zu Beginn die Brotscheiben leicht. Im Anschluss daran aus den Scheiben mit einer großen Plätzchenform Sterne ausstechen und diese buttern. Schneiden Sie danach die Birnen in 12 dünne Scheiben, den Emmentaler in 2 cm breite Streifen und belegen Sie die Toaststerne damit. Die Toasts nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse schmilzt.

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Hauptgang: Gefüllte Kalbsroulade

Für 6 Personen benötigen Sie:

  • 2 dicke Schmetterlingsschnitzel à 500-600 g
  • 100 g mittelscharfer Senf
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Reibekäse
  •  2 Gewürzgurken
  • 1 gehäufter EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskat
  • 5 EL Butter
  • 250 ml Wasser
  • 3 Nelken
  • 3 Zweige Thymian
  • 300 g Reis mit Wildreis
  • 5-6 Safranfäden
  • 500 g Broccoli
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 250 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Saucenbinder

So bereiten Sie die Gefüllte Kalbsroulade zu:

Beginnen Sie zuerst mit dem Fleisch. Klappen Sie hierfür die beiden Fleischstücke auf, klopfen Sie sie flach und bestreichen Sie sie mit Senf. Im Anschluss daran den Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden sowie die Zwiebeln schälen und würfeln. Nun brausen Sie die Petersilie kalt ab, lassen Sie sie gut abtropfen und pürieren Sie diese mit dem Käse, den Gewürzgurken, und dem Paniermehl grob im Mixer. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen sowie auf die beiden Rouladen verteilen. Nachdem die Füllung auf den Rouladen verteilt ist, die Rouladen einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Danach die Butter erhitzen und die Rouladen darin in einem Bräter rundum schön anbraten, mit Wasser aufgießen, Nelken und Thymian zugeben und die Rouladen bei 200 °C im Backofen ca. 60 Minuten fertig garen. In der Zwischenzeit den Reis mit den Safranfäden in Salzwasser garen. Während der Garzeit des Reis ist es Zeit den Broccoli zu putzen, zu waschen und in etwas Salzwasser zu garen. Nun die gehobelten Mandeln in einer Pfanne leicht rösten. Nach abgelaufener Zeit die beiden Kalbsrouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Wein löschen, etwas reduzieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Zur Sauce Sahne zugeben, abschmecken sowie mit etwas Saucenbinder binden und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss die Rouladen aufschneiden, mit Reis, dem mit Mandeln bestreuten Broccoli und der Sauce anrichten.

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Dessert: Frische Waffelherzen mit Schwarzwälder-Kirsch-Sahne

Für 6 Personen benötigen Sie:

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 2 kleine Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter
  • 1 Glas Sauerkirschen (360 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Weizenstärke
  • 200 ml Sahne
  • 2 cl Kirschwasser

So bereiten Sie die Frischen Waffelherzen zu:

Schlagen Sie gleich zu Beginn den Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eier schaumig und geben Sie danach das Mehl und Salz dazu. Verrühren Sie alles miteinander zu einem glatten Teig und backen diesen dann portionsweise in dem mit Butter ausgestrichenen Waffeleisen. In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Weizenstärke mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren. Erhitzen Sie danach den restlichen Kirschsaft mit 2 EL Zucker und binden Sie ihn mit der angerührten Stärke. Das Ganze kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Schlagen Sie im Anschluss daran die Sahne steif und schmecken Sie diese mit 1 EL Zucker und etwas Kirschwasser ab. Richten Sie abschließend die Waffeln mit den Kirschen und der Sahne an.

MEINE VITALITÄT wünscht Ihnen guten Appetit!

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