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Lammfleisch gilt als ein ganz besonderes und fabelhaft schmeckendes Fleisch. Es wertet jedes Menü auf und ist vor allem an Weihnachten ein Klassiker. Meine VITALITÄT stellt Ihnen ein Weihnachtsmenü mit Lamm vor.

Vorspeise: Exotischer Käsesalat mit Camembert

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 1 Mango
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Orange mit unbehandelter Schale
  • 1 Papaya
  • 2 Kiwis
  • 1/2 kleine Netzmelone
  • 125 g Camembert 55 % F. i. Tr. 
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

So bereiten Sie den Exotischen Käsesalat mit Camembert zu:

Schälen Sie zu Beginn die Mango, lösen Sie das Fruchtfleisch vom Kern, schneiden Sie sie in kleine Stücke und beträufeln Sie diese mit Zitronensaft. Danach muss die Orange gewaschen werden, von der Schale dünne „Späne“ geschnitzt werden und im Anschluss daran die Orange filetiert werden. Nun die Papaya schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers in Kugelform herausstechen. Schälen und Würfeln sie anschließend auch die Kiwi. Den Camembert in kleine Streifen schneiden. Mischen Sie abschließend den Käse und die Früchte vorsichtig miteinander und richten Sie die Mischung mit je einem Schnitz Netzmelone, ohne Schale, an. Mit etwas Zitronenmelisse und der Orangenschale garnieren.

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Hauptgang: Lammrücken mit Knoblauchsauce

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 1200 g Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Rosmarin
  • Kräuter der Provence
  • 800 g ausgelöster Lammrücken (frisch oder TK)
  • einige Thymianzweige
  • Salbei
  • Pfeffer
  • Salz
  • 400 g Keniabohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Kräuter Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe

So bereiten Sie den Lammrücken mit Knoblauchsauce zu:

Zu Beginn die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Deren Schnittflächen im Anschluss daran mit Olivenöl bepinseln und mit Rosmarin bzw. Kräutern der Provence bestreuen. Die Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech setzen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten braten. In der Zwischenzeit den Lammrücken kalt abspülen, trocken tupfen und von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln. Die Kräuter hacken und den Lammrücken damit bestreuen sowie pfeffern und salzen. Anschließend den Lammrücken in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, danach das Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 20 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen geben. Waschen Sie währenddessen die Bohnen und entfernen Sie die Stielansätze. Im Anschluss daran die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Bohnen und das Bohnenkraut zur Masse geben, salzen, pfeffern und das Wasser zugießen. Das Ganze nun im zugedeckten Topf circa 20 Minuten weich dünsten. Das Lammfond in der Pfanne mit Wasser ablöschen, Crème fraîche und die geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in gleich große Scheiben schneiden. Abschließend das Fleisch mit Ofenkartoffeln, Bohnen und Knoblauchsauce anrichten und servieren.

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Dessert: Frischkäsecreme

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 3-4 Birnenhälften (aus der Dose)
  • 125 g Sahne-Frischkäse
  • 3 EL Birnensaft
  • 5 cl Williams Christ
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 EL Zucker
  • Schokospäne

So bereiten Sie die Frischkäsecreme zu:

Würfeln Sie als ersten Schritt die Birnenhälften ganz fein. Danach verrühren Sie den Sahne-Frischkäse mit Birnensaft zu einer glatten Creme und schmecken diese mit Williams Christ ab. Die Sahne im Anschluss daran steif schlagen, leicht zuckern, Frischkäse und Birnenwürfel unterheben und alles kurz durchschlagen. Die Frischkäsecreme in vier Gläser verteilen und mit grob geraspelten Schokospänen garnieren und servieren

Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

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