©BVEO/Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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Rosenkohl ist ein beliebtes Wintergemüse und passt sehr gut zu festlichen Fleischgerichten. Er ist vitaminreich und enthält wichtige Ballaststoffe. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein winterliches Rosenkohlgericht vor.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 750 Gramm Rosenkohl
  • Salz
  • 500 Gramm Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • Pfeffer
  • 100 Gramm getrocknete Soft-Aprikosen
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 lange Holzspieße

So bereiten Sie den Rosenkohl zu:

Die Holzspieße 30 Minuten wässern. Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser circa fünf Minuten vorgaren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Auf die abgetropften Spieße stecken. Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Unter dem Grill im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad zwölf bis 15 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Die Aprikosen fein würfeln und mit Mandelblättchen in der heißen Butter etwa drei Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Rosenkohl zufügen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und fünf bis acht Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Lammspießen anrichten.

Schwierigkeitsgrad der Zubereitung: leicht
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten (plus Zeit zum Wässern)

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Weitere Informationen:

Lesen Sie Wissenswertes über das Wintergemüse Rosenkohl: Grünkohl und Rosenkohl: Reichhaltig und lecker

Mehr Wissenswertes rund um das Thema Obst und Gemüse aus Deutschland erfahren Sie beim Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse: www.deutsches-obst-und-gemuese.de

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