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Frühling auf dem Teller.

Frühling auf dem Teller.    BLE

Erstellt am 12. April 2013

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Lachsforellenfilet auf Sieben-Kräutercreme

Frische Kräuter treiben den Winter aus den müden Knochen. Mit reichlich Mineralien und Spurenelementen kurbeln sie die Verdauung an und versorgen den Körper mit allem, was er gegen die anhaltende Frühjahrsmüdigkeit benötigt. Der hohe Anteil an Vitamin D der Lachsforelle stärkt zudem die Knochen von innen heraus. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen das Rezept für Lachsforellenfilet auf Sieben-Kräutercreme für einen vitalen Start in den Frühling.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 1 Bund Kräuter aus Kerbel, Estragon, Dill, Pimpernelle, Petersilie, Schnittlauch und Borretsch
  • 120 Gramm Crème fraîche
  • 2-3 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Senf
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 Gramm kleine, festkochende Kartoffeln
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Lachsforellenfilets à 250 Gramm ohne Haut und Gräten
  • etwas Pfeffer
  • 30 Gramm Butter
  • etwas Kresse
  • einige Blütenblätter

So bereiten Sie das Lachsforellenfilet auf Sieben-Kräutercreme zu:

Zwei Drittel der Kräuter mit Crème fraîche, Mayonnaise und Senf fein pürieren und mit Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Anschließend pellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Alufolie mit etwas Öl beträufeln. Gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale bestreuen. Fisch auf die Folie legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Etwas Öl auf die Fischfilets träufeln und mit Alufolie abdecken. An den Rändern gut verschließen und auf dem Rost im Ofen etwa 15 Minuten garen. Kartoffeln kurz in Butter schwenken. Fischfilets in Stücke teilen und mit Kartoffeln auf Kräutercreme anrichten. Restliche Kräuter und Kresse mit etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen und um den Fisch verteilen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde

Quelle: BLE

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