ERNÄHRUNG KOCHEN & BACKEN PASTA

Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse, Sesam und Petersilie

Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse, Sesam und Petersilie    Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Erstellt am 19. März 2015

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Pasta mal anders: Möhren-Dinkel-Spaghetti mit Schafskäse, Sesam und Petersilie

Alle lieben Pasta, denn Nudeln machen glücklich. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept für gesundheitsbewusste Genießer vor: Dinkel Spaghetti mit Möhren. Übrigens: Dinkelkost hat bekanntermaßen eine hohe Verträglichkeit und gehört auf jeden ausgewogenen Ernährungsplan. Lassen Sie es sich schmecken!

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 500 g Möhren

  • 400 g Dinkel-Spaghetti
 
  • Salz
 
  • 1 Knoblauchzehe
 
  • 2 EL Olivenöl
 
  • 100 ml Orangensaft
 
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
 
  • Pfeffer aus der Mühle
 
  • 150 g Feta
 
  • 2 EL geröstete, helle Sesamsaat


So bereiten Sie die Pasta zu:

Die Pasta wird zu Beginn in kochendem Salzwasser al dente gegart. Anschließend werden die Möhren geschält und in dünne Scheiben gehobelt. Den Knoblauch abziehen, klein hacken und in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl glasig schwitzen. Die Möhren zugeben und kurz mitschwitzen, anschließend den Orangensaft angießen und bei mittlerer Hitze ca. 3 - 4 Minuten garen, bis der Saft fast vollständig verdampft ist.Die fertigen Nudeln abgießen und mit der Petersilie zu den Möhren geben. Pasta mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller anrichten. Mit zerbröseltem Feta und Sesam bestreut servieren.Guten Appetit!

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

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