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Bolognese: Der italienische Saucenklassiker.

Bolognese: Der italienische Saucenklassiker.Wirths PR

Erstellt am 16. Juli 2015

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Ragù alla Bolognese

Die Bolognese ist der italienische Saucenklassiker der Pastagerichte. Das typisch würzige Bolgnese-Aroma entsteht, weil die leckeren Zutaten länger als üblich köcheln. Obwohl bei großen und kleinen Pasta-Liebhabern die Varianten aus dem Glas ebenfalls beliebt sind, zeigt Ihnen MEINE VITALITÄT ein Rezept für eine authentische Bolognese, so köstlich wie aus Italien.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel "Rama Braten wie die Profis Olive"
  • 400 Gramm Hackfleisch (halb & halb)
  • 500 Gramm Tomaten (oder 1 Packung Tomatenpüree)
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 1/8 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Liebstöckel
  • Muskat
  • 400 Gramm Spaghetti
  • 150 Gramm Mozzarella-Kügelchen

So bereiten Sie die Spaghetti Bolognese zu:

Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, in Würfel schneiden und in heißem "Rama Braten wie die Profis Olive" andünsten. Suppengrün zugeben und kurz mitdünsten, dann das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Die Tomaten abziehen, grob zerkleinern und mit dem Tomatenmark an das Hackfleisch geben. Mit Brühe angießen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Liebstöckel und etwas Muskat kräftig würzen und köcheln lassen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Die Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen, an die Sauce geben und mit den Nudeln auf Tellern anrichten.

Tipp: Geben Sie der Sauce ihre Zeit! Eine richtig gute Bolognese darf gerne mindestens zwei Stunden köcheln und ziehen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 2 Stunden

Weitere Informationen:

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