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Fruchtig und herzhaft: Gebackener Camembert mal anders

Fruchtig und herzhaft: Gebackener Camembert mal anders    Käse aus Frankreich

Erstellt am 16. April 2011

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Camembert: Mit Pfirsich, Pfifferlingen und Pfeffer

Camembert selbst backen ist kinderleicht. Zusammen mit einem frischen Pfifferlingsalat mit Pfirsich schmeckt er besonders fruchtig-lecker. Das exotische Käsegericht ist in etwa 30 Minuten zubereitet.

Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

2 Pfirsiche
ein halber Teelöffel grüner Pfeffer, eingelegt
2 Esslöffel Pfirsichlikör
300 Gramm Pfifferlinge
1 Teelöffel Butterschmalz
2 Esslöffel Speckwürfel
2 Schalotten, fein gewürfelt
Meersalz
Haselnussöl
1 Spritzer Zitronensaft

Für den Käse:

400 Gramm Camembert
1 Ei
1 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Semmelbrösel
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Esslöffel Blattpetersilie, gewaschen und auf Küchenpapier getrocknet

So bereiten Sie das Rezept zu:

Pfirsiche zum Enthäuten kurz in kochendes Wasser geben und anschließend direkt in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und Pfirsich in Würfel schneiden.
Pfeffer mit dem Likör einkochen und die Pfirsichwürfel damit marinieren.
Pfifferlinge gut putzen, waschen und im Butterschmalz heiß anbraten.
In eine Schüssel geben.
Speckwürfel auslassen und im Bratfett die Schalottenwürfel glasig andünsten.
Speck, Schalotten und die Pfifferlinge vermischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Rosmarin und Thymian zupfen und sehr fein hacken.
Kräuter mit den Semmelbröseln im Mixbecher sehr fein mixen.
Den Käse in 8 Spalten schneiden (mit Rinde), mit dem Mehl bestäuben und durch das verquirlte Ei ziehen.
Zum Schluss gleichmäßig mit den grünen Semmelbröseln panieren und bei 160°C langsam frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Anrichten:

Pfifferlingsalat in einer Linie auf die Teller verteilen und hoch anrichten. Die Pfirsichwürfel dazwischen wild verteilen und schließlich jeweils zwei Käsespalten anlegen.

MEINE VITALITÄT wünscht guten Appetit!

Weitere Informationen:

Erfahren Sie alles über französischen Käse auf der Website Vive le käse: www.vivelekaese.de

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