©BVEO/Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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Der in Belgien entdeckte Chicorée Salat ist in der deutschen Küche noch nicht so bekannt wie bei unseren französischen oder belgischen Nachbarn. Mit diesem leckeren Salat bringt MEINE VITALIÄT den Chicorée Salat auch zu Ihnen in die Küche.

Zutaten für 4 Personen:

• 2 Chicorée 
• 1 Birne
• 1 Esslöffel Zitronensaft 
• 1 kleine Fenchelknolle 
• 2 Orangen 
• 2 Esslöffel milder Weißweinessig 
• 2 Teelöffel süßer Senf 
• 1/2 Teelöffel Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle 
• 2 Esslöffel Sahne 
• 4 Esslöffel Öl 
• 200 Gramm Schnittkäse (z.B. Edamer oder Gouda) 
• 1 Esslöffel Walnusskerne

So bereiten Sie den Chicorée Salat zu:

Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Einige Blätter ablösen und beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Birne schälen, vierteln, den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Fenchel in hauchdünne Scheiben hobeln. Birne und Fenchel zum Salat geben. Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, so dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Orangen zum Salat geben. Orangensaft, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Über die Salatzutaten geben. Käse würfeln und darüber streuen.

Tipp: Statt der Käsewürfel Walnüsse grob hacken und darüber streuen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

mehr unter Deutsches Obst und Gemüse.

Hier erfahren Sie mehr über Chicorée:


Chicorée: Das Gemüse schmeckt nicht nur als Salat

Buchtipp: Kochen mit Chicorée

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