©BVEO/Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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Mit Birnen genießt man eine sehr alte, seit Jahrtausenden bekannte Frucht. Gemischt mit dem Feldsalat passt dieses fruchtig frische Rezept perfekt in den Sommer.

Zutaten für 4 Personen:

• 200 Gramm Feldsalat 
• 4 kleine reife Birnen 
• Zitronensaft 
• 1/2 Bund Radieschen 
• 1 Paket Sprossen 
• 1 Esslöffel grobkörniger Senf 
• 2 Esslöffel Kapern 
• 1 Esslöffel Honig 
• 4 Esslöffel Apfelsaft oder –wein 
• 2 Esslöffel kalt gepresstes Rapsöl 
• Salz 
• schwarzer Pfeffer

So bereiten Sie den Feldsalat mit Birnen-Carpaccio zu:

Feldsalat, Sprossen, Radieschen waschen und trocken tupfen. Radieschen reiben. Die Hälfte des Dressings auf vier Tellern ausstreichen. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und dünn aufschneiden. Auf die vorbereiteten Teller legen und sofort mit Zitronensaft bestreichen. Feldsalat und geriebene Radieschen zusammen mit den Sprossen garnieren.

Für das Dressing:

Den Senf mit einem Esslöffel Kapern, dem Honig sowie 2 Esslöffeln Apfelsaft, bzw. -wein pürieren. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Rapsöl unterschlagen. Die Sauce mit einem Esslöffel Kapernsaft sowie weiterem Apfelsaft oder Cidre auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Das restliche Dressing darauf verteilen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

mehr unter Deutsches Obst und Gemüse.

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