BVEO/Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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Durch seinen hohen Vitamingehalt stärkt Feldsalat das Immunsystem und ist einer der vitaminreichsten Salate. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen eine frische und vitale Rezeptvariation für einen würzig-pikanten Wintersalat vor.

Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten

– 200 Gramm Feldsalat 
– 300 Gramm braune Champignons 
– je 2 bis 3 Stiele Majoran und glatte Petersilie 
– 2 Esslöffel Olivenöl 
– Salz, Pfeffer 
– 3 Esslöffel Weißweinessig 
– 1 großer Apfel 
– 2 Esslöffel Apfelsaft 
– 1 Prise Zucker 
– 1 Teelöffel mittelscharfer Senf 
– 5 Esslöffel Rapsöl 
– 4 geräucherte Forellenfilets 
– 1 Handvoll Kartoffelchips (natur)

So bereiten Sie den Feldsalat zu

Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. In eine Schüssel geben. Champignons putzen, falls nötig waschen und trockentupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Kräuterblätter abzupfen und grob schneiden.

Pilze in einer Pfanne im heißem Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Kräuter untermischen und beiseite stellen.

Apfel schälen und fein würfeln. Essig, Apfelsaft, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und Rapsöl verschlagen, mit den Apfelwürfeln mischen. Über den Feldsalat geben und vorsichtig mischen. Pilze ebenfalls untermischen.

Forellenfilets in mundgerechte Stücke zerteilen, mit dem Salat anrichten. Alles mit grob zerdrückten Kartoffelchips bestreuen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Weitere Informationen:

Mehr Wissenswertes rund um Obst und Gemüse sowie weitere Rezepte finden Sie beim Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse: www.deutsches-obst-und-gemuese.de

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