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Pommes bestehen aus Kartoffeln und werden in heißem Öl frittiert. Doch warum macht man das nicht mit anderen Gemüsesorten? Meine VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept vor, in welchem Gemüsesorten, wie Brokkoli oder Pilze frittiert werden. Probieren Sie es aus.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser oder Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 150 g Champignons
  • 150 g Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Feta
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL fein gewiegte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Öl für die Fritteuse

So bereiten Sie das Frittierte Gemüse mit Feta-Dip zu:

Zu Beginn die Eier trennen und das Eiweiß der Eier steif schlagen. Anschließend aus Mehl, den Eigelben, Wasser oder Bier einen nicht zu dünnen Teig zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Unter diese Masse nun das zuvor geschlagene Eiweiß unterheben und den Teig für circa 10-15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit kümmern wir uns um das Gemüse. Dieses putzen und waschen. Die Champignons halbieren, Brokkoli in kleine Röschen zerteilen sowie den Stiel in Scheiben schneiden. Danach die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden, die Paprika halbieren und in Achtel schneiden. Nachdem dies geschehen ist kommt der Dip dran. Für diesen den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Sauren Sahne cremig rühren. Die Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken sowie mit den gewiegten Kräutern unter den Dip heben. Das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Nun das geschnittene Gemüse in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und in einer Fritteuse (ersatzweise in einer Pfanne) in heißem Öl nach und nach ausbacken. Dann nur noch mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Feta-Dip servieren.

Pro Person: 669 kcal (2799 kJ), 22,1 g Eiweiß, 42,0 g Fett, 50,2 g Kohlenhydrate

Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

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