©BVEO/Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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Rote Bete hat einen hohen Anteil an Vitamin-B, Eisen und Folsäure. Es ist ein gesundes Gemüse für Salate und kann auch gut als Beilage verwendet werden. Rote Bete senkt aufgrund ihres hohen Nitratgehalts den Blutdruck und schmeckt auch noch lecker. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein saisonales Winterrezept mit der roten Knolle vor.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Gramm grobes Meersalz
  • 4 kleine Rote Bete (à circa 120 Gramm)
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 3 Esslöffel Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Teelöffel flüssiger Honig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 6 Esslöffel Walnuss- oder Olivenöl
  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • 8 Ziegenfrischkäse-Taler (à circa 30 Gramm)
  • 2 bis 3 Zweige Thymian
  • 30 Gramm Walnusskerne

So bereiten Sie das Gericht zu:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Etwas Salz in die Mitte einer ofenfesten Form geben, Rote Bete waschen, darauf setzen, restliches Salz darüber häufeln. Im Ofen circa 1,5 Stunden garen (mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Knollen weich sind).

Inzwischen den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Essig, Salz, Pfeffer, ein Teelöffel Honig, Senf und Öl verschlagen.

Rote Bete herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden. Vinaigrette darüber geben, Schnittlauch unterheben.

Backofengrill vorheizen. Ziegenkäse in eine ofenfeste Form setzen, Thymianblättchen abzupfen, darüber streuen, Walnüsse grob hacken, darauf verteilen. Mit restlichen vier Teelöffel Honig beträufeln. Unter dem Grill etwa drei Minuten überbacken.

Feldsalat vorsichtig mit der Roten Bete mischen, mit dem Ziegenkäse anrichten.

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: etwa 120 Minuten (mit Garzeit der Roten Bete)

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Weitere Informationen:

Mehr Wissenswertes und Rezepte gibt es beim Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse: www.deutsches-obst-und-gemuese.de

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