Dieser Salat ist perfekt für die heissen Sommertage. Wertvolle Zutaten liefern dem Körper wichtige Vitamine und ausreichend Energie.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 Gramm Grüne Bohnen
- 300 Gramm Rucola
- 300 Gramm Lammfilet
- Pinienkerne
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zitrone
- Thymian und Rosmarin
- Agavensirup
- Salz
- Pfeffer
So bereiten Sie den Grüne Bohnen Rucola Salat zu:
Bohnen und Rucola abbrausen und abtropfen lassen, die Bohnenenden abschneiden. Bohnen zehn Minuten weichkochen, so dass Sie noch Biss haben. Vier Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, zeitgleich das Lammfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lammfilet zusammen mit Thymian- und Rosmarinzweigen scharf von jeder Seite anbraten. Die fertig gekochten Bohnen kurz in dem in der Pfanne verbliebenen Brataroma des Lammfilets schwenken. Die abgekühlten Bohnen mit dem Rucola mischen, mit einem Esslöffel Agavensirup und dem Saft der Zitrone abschmecken. Das Lammfilet in mundgerechte Häppchen schneiden und auf dem Bohnen Rucola Salat anrichten. Einen Teelöffel Pinienkerne über jeden Salatteller streuen.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Tipp:
Grüne Bohnen sind kalorienarm und regen die Verdauung an, denn Sie enthalten Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß sowie Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Phosphor. Die Senföle des Rucola verleihen ihm eine scharfe bis würzige Aromanote. Außerdem wirken sie immunstärkend, verdauungsfördernd und belebend. Betakarotin und Eisen sind ausreichend enthalten. Durch den Zitronensaft wird die Menge an Kalium bei der Verdauung zusätzlich erhöht. Die Lammhäppchen und die Pinienkerne liefern wertvolle gesunde Fette und Eiweiße.