©iStock/Alan Ricardo Pantoja da Costa

Verwandeln Sie Ihre Küche in ein französisches Bistro mit diesem süßen Hot Dog Rezept

Für 4 Personen benötigen Sie:

140 g gereifter französischer Ziegenkäse (gibt es z.B. als Rolle oder in eckiger Form)
4 Milchbrötchen, alternativ Hot-Dog-Brötchen
4 grobe Bratwürste, alternativ Merguez
1 EL Öl
2 Zwiebeln
1 EL Honig
1 Schuss Balsamico, hell
1 Zweig Petersilie
Salz, Pfeffer
Senf nach Belieben

So bereiten Sie die Hot Dogs mit süßen Zwiebeln und Ziegenkäse-Crumble zu:

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und im Öl gut Farbe nehmen lassen.
3. Den Honig zufügen und etwas angehen lassen. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Zwiebeln mischen. 
4. Die Würste in einer heißen Pfanne anbraten. 
5. Die Brötchen kurz im Ofen aufbacken. 
6. In der Zwischenzeit die Ziegenkäserolle mit den Händen grob zerbröseln. 
7. Die warmen Brötchen aus dem Ofen nehmen und der Länge nach einschneiden. Zuerst je eine Wurst hineinlegen, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble toppen. Wer mag, bestreicht seinen Hot Dog noch mit Senf.

MEINE VITALITÄT wünscht Ihnen einen Guten Appetit!

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Probieren Sie weitere Ziegenkäse Rezepte aus:

Gebackene Rote Bete mit Feldsalat

Strauchtomaten mit Ziegenfrischkäsecrème