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Locker und leicht. So schmeckt das Joghurt-Quark-Brot von Meine VITALITÄT. Es besteht zwar aus etwas anderen Zutaten, wie ein normales Brot, aber genau mit diesen wird es Sie überzeugen. Meine VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept vor.

Für 2 Brote à 1 Kilogramm benötigen Sie:

  • 550 g Weizenvollkornmehl
  • 550 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 125 ml Milch
  • 250 g Quark
  •  800 g Joghurt
  •  25 g Salz
  • 50 g Butter

So bereiten Sie das Joghurt-Quark-Brot zu:

Zu Beginn das Weizenmehl und das Roggenmehl miteinander mischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte der Masse eine Mulde drücken, die Hefe hinein bröckeln und mit der leicht erwärmten Milch verrühren. Die ganze Mischung nun einige Minuten gehen lassen. Anschließend Quark, Joghurt, Butter (am besten alles 1 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen) und das Salz zugeben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und circa 20 Minuten an einen warmen Ort stellen. Nachdem dies geschehen ist, den Teig teilen. Die beiden Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu Kugeln formen. Die beiden Teigstücke mit dem Schluss nach unten in zwei mit Butter bestrichene Backformen von 30 cm Länge legen, nochmals warm stellen und circa 25 Minuten gehen lassen. Nach 10 Minuten die Brote mit einem Messer an der Oberfläche längs einschneiden. Nun den Ofen auf 230 °C vorheizen. Für eine schöne Kruste etwa 0,5 Liter kochendes Wasser in eine aufgeheizte flache Schale geben und das Brot auf der zweiten Schiene von unten bei 230 °C backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 220 °C reduzieren und weitere 55 Minuten backen.Bei einem Heißluftherd: 10 Minuten bei 210 °C, dann auf 180 °C zurückschalten und 45-50 Minuten weiterbacken.

Ein Brot enthält: 2162 kcal (9050 kJ), 92,2 g Eiweiß, 46,0 g Fett, 344,7 g Kohlenhydrate

Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

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