©Wirths PR

Fisch und Meeresfrüchte sind ideale Eiweißlieferanten und sehr sättigend. Als leichte Mittagsmahlzeit im Büro und um dauerhaft schlank zu bleiben sind die Krabben-Lachs-Spieße optimal. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen die gesunde Vorspeise vor.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 12 Riesenscampi
  • 400 Gramm Lachs
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Bund Dill
  • 200 Gramm Schmant
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1-2 Esslöffel aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • Zitronensaft
  • 125 Gramm Baguette

So bereiten Sie die Krabben-Lachs-Spieße mit Dilldip zu:

Scampi und Lachs säubern, kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Lachs in fünf bis sechs Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zucchini längs in schmale Streifen schälen. Scampi, Zucchini wellenförmig und Lachs abwechselnd auf vier Spieße stecken, pfeffern und salzen. 30 Gramm Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe abziehen, grob zerhacken und darin kurz andünsten. Anschließend die Spieße in der Knoblauchbutter von beiden Seiten zwei bis drei Minuten braten. Inzwischen den Dill kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Den Schmant mit Senf und Manuka-Honig cremig rühren und den Dill unterheben. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne in der restlichen Butter ganz kurz rösten. Die Krabben-Lachs-Spieße mit dem Dilldip und einigen Dillfähnchen anrichten und die Baguettescheiben dazu reichen.

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten

Quelle: Wirths PR

Weitere Informationen:

Auch eine schöne Kombination: Lachssalat mit grünem Spargel

Vegetarische Gemüseterrine – lecker.