©iStock/VIKTORIIA DROBOT
Advertisement

Es steht eine Familienfeier an und sie benötigen dringend eine Idee für eine kleine Beilage zum Essen für Zwischendurch? Dann probieren Sie die Mozzarella-Tomaten-Crostini aus. Diese werden ihre Gäste mit Sicherheit begeistern.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 400 Gramm Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 16 Scheiben Ciabatta
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 2 EL fein geschnittene Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum)
  • 5 EL Olivenöl extra
  • Thymianblättchen
  • Oreganoblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

So bereiten Sie die Mozzarella-Tomaten-Crostini zu:

Zu Beginn blanchieren Sie die Tomaten kurz, schrecken Sie sie kalt ab, häuten Sie diese, befreien Sie sie vom Stielansatz und Samen sowie schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Darauf den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Kapern in einen Sieb geben, kalt abwaschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Anschließend die Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Pfeffer, Salz, Kräuter und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen.

Nun legen Sie die Brotscheiben auf ein Blech und beträufeln Sie diese mit 2 EL Olivenöl. Das Ganze nun für circa 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C geben. Danach abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella aus der Packung nehmen und in 16 Scheiben schneiden. Diese im Anschluss auf die gerösteten Brotscheiben legen. Abschließend die Tomatenmischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Kräuterblättchen garnieren.

TIPP: Leider haben Mediterrane Gerichte oftmals einen hohen Fettgehalt. Hier hilft Artischocken-Presssaft. Er ist erhältlich in Reformhäusern und Apotheke und regt die Gallentätigkeit an sowie verbessert die Fettverdauung. Diesen sollten Sie am besten vor der Mahlzeit mit Tomaten- oder Gemüsesaft gemixt trinken.

MEINE VITALITÄT wünscht Ihnen einen Guten Appetit!

Schwierigkeitsgrad: leicht

Probieren Sie weitere beliebte Rezepte aus:

Gefüllte Tomaten mit Spinat und Ricotta

Antipasti

Advertisement