ERNÄHRUNG KOCHEN & BACKEN SALATE & SNACKS

Hauchdünn geschnitten und fein mariniert.

Hauchdünn geschnitten und fein mariniert.    istockphoto.com/Charles Knox

Erstellt am 13. Februar 2013

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Rote Bete Carpaccio

Mit ihrem hohen Nährwert und ihrer einfachen Lagerung gilt die rote Knolle als das typische Wintergemüse. Dabei ist sie das ganze Jahr erhältlich und nicht nur als saure, eingemachte Konserve, sondern vor allem auch frisch besonders gesund und lecker. Fein geschnitten und mariniert passt der angenehm säuerliche Geschmack der Roten Bete perfekt zu kurz gebratenem Rindfleisch und Fisch. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, wie Sie ohne viel Aufwand ein leckeres Carpaccio aus der ganzjährigen Knolle zaubern.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 2 mittelgoße Rote Bete
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 50 Gramm Ingwer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • frische Chillistreifen oder Chillipulver
  • 1 Bund glatte Blattpetersilie
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Traubenkernöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

So bereiten Sie das Rote Bete Carpaccio zu:

Rote Bete bissfest in Salzwasser kochen, Ingwer in feine Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken und Blattpetersilie schneiden. Die Rote Bete noch warm in dünne Scheiben hobeln und auf eine Platte legen. Restlichen Zutaten zu Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Rote Bete geben.

Tipp: Das Rote Bete Carpaccio passt perfekt zu Quarkcreme, Backofenkartoffeln, Gemüse, Fisch und Fleisch.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten

Weitere Rezepte mit Roter Bete von MEINE VITALITÄT:

Rote-Bete-Suppe mit rohem Saibling

Chinakohl-Röstig mit Roter Bete

Gebackene Rote Bete mit Feldsalat, Ziegenkäse und Walnüssen

NEWSLETTER

Ab und zu einen Tipp?

MEINE VITALITÄT GANZ NAH

SALATE & SNACKS FEED

MEINE ALTERSGRUPPE