ERNÄHRUNG KOCHEN & BACKEN SALATE & SNACKS

Rotkrautslalat mit Nüssen

Rotkrautslalat mit Nüssen    Wirths PR

Erstellt am 14. November 2014

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Rotkrautsalat mit Nüssen

Schnell und einfach zubereitbares Salat-Rezept aus Rotkohl, Apfel und Nüssen. Ideal als Beilage oder Vorspeise.

Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 1 kleinen Kopf Rotkohl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 EL Weinessig
  • 1 Msp. gemahlenen Kümmel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl ganz fein schneiden, mit Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. Zucker, Weinessig und die Gewürze zugeben und pikant abschmecken. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ganz dünne Stifte schneiden. Die Nüsse grob hacken. Mit den Nüssen unter den Rotkrautsalat heben.

Quelle & Fotohinweis: Wirths PR

NEWSLETTER

Ab und zu einen Tipp?

MEINE VITALITÄT GANZ NAH

SALATE & SNACKS FEED

MEINE ALTERSGRUPPE