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Salate sind reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind äußerst figurfreundlich, denn sie enthalten wenig Kalorien und kaum Fett. Das ist besonders im Frühling wichtig, wenn wir noch ein paar Pfund Winterspeck abspecken wollen. Auch stecken reichlich sättigende Ballaststoffe in frischem Salat, die zugleich die Verdauung anregen.

(für 4 Personen)

Frühlingssalat

  • 1/2 Bund Radieschen, geputzt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Bärlauchessig
  • 4 EL Gemüsefond
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 hartgekochte Eier
  • 150 g Salate (Frisée, Radicchio)
  • 2 Handvoll Frühlingskräuter (z. B. Sauerampfer, Kapuzinerkresseblättchen, Portulak, Brunnenkresse, Löwenzahn, Hornveilchenblüten)
  • 300 g leichte Mozzarella-Kügelchen

Zubereitung

Die Radieschen in feine Stifte schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Bärlauchessig, Gemüsefond und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingskräuter ebenfalls vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Salate, Kräuter, Eierscheiben und die gut abgetropften Mozzarella-Kügelchen auf 4 Tellern dekorativ anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Veilchen garnieren. Dazu passt ein geröstetes Oliven-Ciabatta.

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